БУЯНОВ Николай Николаевич
Врач-невролог; кинезиолог (стаж более 10 лет)
Нижний Новгород, ул. Родионова, 20
этаж 2, домофон 40
+7 (962) 504-26-26
(администратор)
Достаточно часто, при боли в голове, мы начинаем мять себе шею или делать массаж головы, лица, и это даже немного снимает боль, отвлекает от нее, но она никуда не уходит.
Так где же кроется причина головных болей. Что же болит в голове?
Часто причина головной боли — нарушения натяжения твердой мозговой оболочки. И вот тут начинаются сложности, так как крепиться она не только к костям черепа, но и к крестцу. То есть, она проходит через всю спину, а значит нарушение, которое приводит к боли головы, может быть на любом уровне:
Поэтому, пытаясь самостоятельно определить причину, попробуйте, найти положение в котором боль меньше и понять какой участок вы перестали задействовать.
Например, если боль меньше:
Сразу хочу развеять иллюзию, что смогу вылечить вас за один приём.
Избавиться от боли с первого раза удаётся только в 35% случаев. У 15% пациентов с первого раза видимых изменений не возникает. В остальных случаях удаётся после первого приёма добиться временных улучшений, что требует дальнейшей работы. В среднем, период между сеансами составляет 2 недели.
Успех зависит не только от того удастся ли мне сразу отработать все уровни поддерживающие нарушения и найти приоритетный регион отвечающий за формирование симптома, но и от следующих факторов:
Как скоро мы достигнем результата, зависит так же и от целей — убрать симптомы и боль, либо работать над возвращением здоровья организму, чтобы он был более адаптирован к окружающей среде, вредным факторам и возрастным изменениям.
Мы с Вами еще раз убедились, что в нашем теле все связано. И голова и попа, и стопа, поэтому лечение и поиск причины боли лучше доверить врачу.
Комплексный прием включает проведение всех необходимых методов диагностики, выявление причины развития состояния.
Неврологический осмотр:
Исследование активности примитивных рефлексов:
Исследование структурного уровня в динамике, методами неврологии и прикладной кинезиологии:
Диагностика и коррекция патологической активности вегетативной нервной системы (Снижение тонуса при имитации рефлекторного акта).
Диагностика психосоматики:
При значимых структурных нарушениях будут подобраны и проведены следующие методы коррекции:
При диагностике наличия нарушения работы органа будет проведено воздействие на связочный аппарат органа, рекомендации обратиться к узкому специалисту.